党建引领业务 业务促进党建

作者:转载 来源:转载 发布时间:2021-04-19 13:15:03 浏览次数: 【字体:

抓党建不能泛泛而论,不能停留在口头上,停留在文件上。不能把抓党建脱离业务,就抓党建而抓党建,这样的党建工作既没有特色,又不能促进业务的发展,只会造成党建工作的被动局面,失去党员群众参与热情,达不到党建应有的效果。只有把党建同业务工作紧密结合起来,才能促进业务的发展,又让党建变动生动活泼,形成相互促进的良好局面。

每个行业的都有自己行业独有的特点,党务工作者应深挖业务与党建的结合点,找准契合点,创建独特的党建品牌。如民政局可创建“党民同心、亲情民政”党建品牌、教体局可创建“党性铸师魂、党风促教风”党建品牌、图书馆可打造“先锋引领、书香万家”党建品.牌....这些结合了各自行业特点的党建品牌,更能发挥出党组织和党员对行业的引领作用。

党组织负责人首先要提升政治站位,深刻认识抓好党建工作对业务工作的巨大意义,要主动创新开展机关党建品牌创建工作,将党建工作融入中心工作各个环节,做到既重党建又重业务。党务工作者要在党建工作中主动作为,积极探索党建工作与业务工作的结合点,在实践中探索创新,总结提炼,推出有特色的党建品牌。党员要立足岗位实际,努力做好本职工作,在各自工作岗位.上发挥好先锋模范作用。做到了党建与业务的紧密结合,这样的党建才有意义。结合业务创建独特党建品牌,值得各部门党组织探索实践。

终审:光明孙娜
分享到:
【打印正文】