“党史润桃李 诚信育新人”——光明街小学举办师德演讲比赛

作者:光明街王晓君 来源:原创 发布时间:2021-04-19 08:26:48 浏览次数: 【字体:

喜迎建党百年,为弘扬传统民族文化,加强教师师德建设,增强诚信意识,提升教书育人、为人师表的职业情操,近日光明街小学举行了“党史润桃李 诚信育新人”师德演讲比赛。

比赛以“明礼诚信”为主题,各处室推荐1-2名优秀选手参赛,将诚信建设与师德师风建设相结合,以自己从教生涯的感悟或身边的先进教师、先进典型事迹为题材,展现教师忠诚党的教育事业,诚实守信;弘扬教师爱岗敬业、无私奉献的高尚师德。参赛的6名中青年教师结合身边典型事例,饱含深情地畅谈着自己对诚信的理解和感悟,用她们的真情,表达着对教育事业的执着追求和热爱,台下评委和观众掌声雷动,和演讲者产生共鸣,共同感受着讲诚信的快乐感、幸福感和成就感。

此次诚信演讲比赛,是诚信文化在教师师德建设中的再次渗透,是对教师师德形象的再次提升。将“明礼诚信”贯穿始终,讲“身边人 身边事”,展现出了光明街小学在教师师德师风建设道路上迈上了一个新的台阶。愿“明礼诚信”之花在校园处处绽放。

e69d4b9b68e34f0997d7e518f57fc0c1.jpg

5ba1690a9cf7415ba538f49d066f13a7.png

终审:光明张明宇
分享到:
【打印正文】