四月芳菲醉,教研仲春时——威海市小学英语教研员莅临光明街小学指导工作

作者:光明街小学 张明宇 单文宇 来源:原创 发布时间:2021-04-16 12:37:54 浏览次数: 【字体:

芳菲四月,春意盎然,绿水盈盈,桃花灼灼。为进一步提高我校英语教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂教学的基本功,全面帮助、促进教师专业化成长,4月14日上午光明街小学邀请威海教研室英语教研员赵萍老师和乳山市小学英语教研员王美娟老师到校指导英语教学工作,本次活动由王建涛副校长主持,光明街小学全体英语教师参加了此次活动。

教研员赵老师和王老师老师首先走入课堂进行实地调研,姜丽丽老师执教了一节四年级新授课姜丽丽老师的授课生动有趣,达到了师生、生生的良好互动,较好地调动学生学习的积极性,手写感恩卡的课堂活动体现了新课改对学生情感、态度、价值观的培养目标,设计别出心裁,受到领导的一致好评。展示结束后,听课教师们对老师的课进行了评课议课,老师们互相交流,互相切磋,对李老师的课给予充分肯定的同时,也提出了自己对本节课的困惑和见解。赵萍老师指出:“老师的课以happy作为主线,采用多种方式处理文本,紧扣题型进行综合练习,整节课基础巩固与能力提升兼顾。”赵老师本着严谨细致的态度和原则帮助姜丽丽老师字字斟酌,句句打磨。在更细化的英语课堂用语发音和课件设计等方面指出不足。

春日正好,百花齐放,教研的沉香令人沉醉不已。老师和王老师的此次到来,如雪中送炭般为英语教研组带来温暖,春风化雨般为英语教研组的发展提供充足的养分和土壤,为我们拨开迷雾,指点迷津。此次活动不仅是一次思想的碰撞、理念的交流,更为英语组教师提供了业务切磋、相互学习、提升自我的有效平台。光明英语人定将牢记嘱托、不负厚望,戮力同心、砥砺前行。

 

3e12bf3f9b974ec981980bca12a1cb90.png

dce227eefd534f08850b6be39208665a.png


 

 

终审:光明张明宇
分享到:
【打印正文】