“迎建党百年 炫学子风采”-----光明街小学举行跳绳、踢毽子比赛

作者:光明王晓君 来源:原创 发布时间:2021-04-09 07:57:24 浏览次数: 【字体:

为了更好地促进“阳光一小时”体育活动的有效开展,提高学生的身体素质,在喜迎建党一百周年之际,4月7-8日,光明街小学举行了“迎建党百年 炫学子风采”跳绳、踢毽子比赛,全校学生积极参与,每个孩子都拼尽全力,为超越自我而战,为班级荣誉而战!

本次比赛共设一分钟单人跳绳、集体跳大绳、单人踢毽子三个比赛项目,比赛的口号是“跳出健康、踢出快乐、收获自信”。

赛场上,随着比赛的哨声响起,一根根跳绳抡转如飞,一只只毽子轻舞飘摇。一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光中飞舞、绽放。参赛同学都使出了浑身的解数,表现出了良好的竞技水平和精神风貌。啦啦队也激情澎湃,此起彼伏的加油声更是给小选手们鼓舞了士气。整个比赛场面欢快激烈,给春日里的校园增添了浓墨重彩的一笔。

激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。本次活动,让学生们体会到了运动的乐趣,锻炼了身体、增强了体能,进一步提升了班集体的凝聚力和向心力,比赛中所展现出的奋力拼搏、团结协作精神,也将对学生的学习和生活起到积极地促进作用,在校园掀起了阳光体育的高潮。今后,学校将继续坚持阳光育人理念,切实加强学校体育教学工作,深入推进阳光体育活动,进一步增强学生参与体育锻炼的意识,养成良好的行为习惯和积极乐观的生活态度,促进学生健康快乐成长。

172461c17aff41398cf17affe9f35c2b.jpg

4cad1508127e4bdca085560c54abc997.jpg

 

终审:光明张明宇
分享到:
【打印正文】