光明街小学举行红领巾争章活动启动仪式

作者:光明街李文忠 来源:原创 发布时间:2021-04-03 11:24:34 浏览次数: 【字体:

为了切实增强少先队员光荣感和组织归属感,进一步推进“红领巾争章”活动全面规范开展,根据《关于构建阶梯式成长激励系统 增强少先队员光荣感的》和《关于新学期“红领巾奖章”实施的工作提示》有关要求,结合我校创建阳光教育文化特色学校的实际, 4月2日,光明街小学举行“红领巾争章”活动启动仪式

活动采用以录播室为主会场,各班级为分会场的网络直播形式进行。少先队大队辅导员张金玉老师在启动仪式上发言,详细介绍了红领巾争章活动的意义、奖章类别、实施程序、具体要求和奖章获章标准。张老师还从安全、学习、感恩、文明、诚信等方面向全体少先队员们提出了具体要求。她强调本次活动以争章为依托,旨在增强少先队工作者责任感、使命感、紧迫感,培养塑造少先队员光荣感,建立阳光教育激励体系,充分发挥少先队组织在立德树人中的独特作用,接受政治启蒙和价值观塑造,从小培养热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的朴素情感。

此次的争章启动仪式,拉开了光明街小学红领巾争章活动的序幕,它将持续增强少先队员的主人翁意识,提升综合素质,坚定理想信念,传承红色基因,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。

8765306d59134f4499f71cdbfb61d434.jpg

386b8fdeaafc49c3a91e736e7d48477a.jpg

终审:光明超管
分享到:
【打印正文】