光明街小学开展线上“请进来”——魏书生﹡做最优秀的教师培训活动

作者:光明街 霍佳 来源:原创 发布时间:2021-04-02 09:28:54 浏览次数: 【字体:

为了促进教师的专业化发展,加快教师的成长步伐,提高教师的教育教学水平和管理质量,4月1日,光明街小学组织全体教师在线参与学习了魏书生老师在西安进行的“做最优秀的教师”培训活动。

教师们在录播教室尽享这场精彩的德育盛宴。首先,西安市教育科学研究所所长解慧明用真挚的语言表达了对魏书生老师的崇敬与欢迎,接着,整场报告会,已近七十岁的魏书生老师,精神抖擞、妙语连珠,结合多年的教育教学实例,用幽默风趣的语言具体而生动地介绍了他那朴素的教育教学思想。

魏书生老师以“民主和科学两大点”为主线,阐述了“三个守住、四个统一、五个现象、六个步骤、七个一分钟、八种习惯、十条要求”等核心教育思想。他提出教师应该守住教育的根本,以平常的心态、乐观的情绪,在平凡的岗位上做好平凡的事情,用心享受工作和学习带来的乐趣和幸福。他还建议老师们要尊重规律、敬畏传统、守住常识、守住经验、守住长处。魏老师的讲座极具感染力,让参会教师们茅塞顿开、受益匪浅。

通过此次培训,帮助全体教师们进一步调整了心态,为努力成就最好的自己,指点了迷津,指引了方向。未来的日子里,明小教师们会秉承教育初心,去努力奋斗,创造属于明小教育者的幸福。

752c267b3b174261996aca5ec7aa471b.jpg

56e1a88e9154447183afc49f9a68e57a.jpg

终审:光明张明宇
分享到:
【打印正文】