光明街小学组织“铭记历史 争做诚信阳光好少年”清明祭扫活动

作者:光明街王晓君 来源:原创 发布时间:2021-04-01 14:31:22 浏览次数: 【字体:

“人间芳菲三月始,又是一年清明时”,为进一步加强少先队员思想道德建设,发扬革命传统,继承先烈遗志, 3月30日,光明街小学组织少先队员和辅导员代表来到了马石山十勇士纪念馆,开展了“学党史感党恩,祭英烈颂英雄”的清明节祭扫活动。

微风徐徐,吹淡了初春的清冷,明小师生怀着沉痛的心情,整齐的列队于纪念碑前,为烈士敬献鲜花,没有了往日的欢笑与喧闹,神色肃穆,态度庄重。只有鲜艳的红领巾飘荡于飒飒风中,诉说着和平年代的孩子们对革命先烈的感激。

少先队员们在纪念馆门前,高唱《中国少年先锋队队歌》,抒发对革命先烈们的敬仰与哀思。单中卫校长发表讲话,寄希望,展未来,激励光明学子缅怀先烈,奋发学习。随后师生来到烈士纪念馆,大队辅导员张金玉带领大家瞻仰革命先烈留下的遗物,讲述革命故事,感受革命先烈为国捐躯的从容不迫,体会革命先烈的动人事迹。

此次活动激发了师生们的爱党爱国热情,队员们纷纷表示要更加奋发学习,学会珍惜、懂得感恩,以自己的实际行动报效国家。辅导员代表们纷纷表示要为党育人、为国育才,满怀热情用博爱的情怀奉献、服务于这片美丽的土地。 ‎ 

96a1ff920363439cb7dca3e2f2a2a018.png

affb989e4bb242b9b79b28c6137cb800.png

终审:光明超管
分享到:
【打印正文】