光明街小学领导干部赴文登泽头中学参观学习校园诚信建设

作者:光明街小学 张明宇 来源:原创 发布时间:2021-03-31 13:35:34 浏览次数: 【字体:

为认真开展好“诚信进校园”工作,加快提升光明街小学全体师生文明诚信意识,积极发挥“诚信教育示范学校”在学校诚信建设中的示范引领作用。光明街小学滕飞飞副校长等一行人前往文登市泽头中学参观交流。泽头中学鞠校长率领教导处成员代表学校进行了热情地接待。

首先,鞠校长向我们讲解了以“诚信”为主题的校园文化建设活动。通过“特色办学”,加强学校的常规管理,成功打造了属于自己的独特教育品牌。通过学校新建的诚信少年展板、诚信小超市、信用师生联动示意图等模块的展示,让我们感受到了整个校园文化浓厚的氛围。特别是“诚信超市”的应用,使全校学生在物质的激励下,既丰富了学生的精神生活,又营造了健康向上的文化氛围。鞠校长也向我们着重介绍了“教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社区,辐射全社会”的教育理念,将诚信理念深植于学生成长的点点滴滴中,开展好家校合育,共同构建诚信教育联盟,为学生的健康成长构筑良好的诚信氛围。

在听取了鞠校长的校园文化建设情况的介绍后,鞠校长结合自己工作的做法、历程以及取得的成就做了详细的经验介绍。校长和王班主任也根据鞠校长的介绍分享了自己的收获。

本次活动为泽头中学与光明街小学的交流搭建了良好的平台,通过这次参观交流活动深入了解泽头中学的办学理念与办学特色。在互动交流中秉持了两校共同学习、共同进步的宗旨。两校领导均表示,今后将进一步加强沟通和交流,希望互相学习,共同提高,在教育事业上携手奋进!

e7fe6cd823ae4dabb16dcbae6472bb1e.JPG

7ad03b564acc484d9012026f8025c784.JPG



终审:光明超管
分享到:
【打印正文】