光明街小学邀请法官进校园,拒绝欺凌共护成长

作者:光明街小学 耿妍妍 张明宇 来源:原创 发布时间:2021-03-29 13:36:51 浏览次数: 【字体:

  为进一步防范和遏制中小学生欺凌事件发生,切实保护小学生身心健康,努力把校园打造成最安全、最阳光的地方,建设平安校园、和谐校园,促进学生健康快乐成长。3月29日恰逢我国第26个“全国中小学生安全教育日”,光明街小学开展了“预防校园欺凌,共建和谐校园安全教育活动。

为了进一步增强同学们的安全法治意识,接受安全法治教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个学法、知法、守法、用法的合格小学生。周一升旗仪式上,我校邀了乳山市检察院李婷婷科长全体师生作了“未成年人防欺凌”现场教育课李科长用平易近人朴实的语言结合典型的法治故事、发人深省的教育案例,向大家讲解了青少年不懂法或不守法酿成的悲剧及对自身、对亲人、对社会造成的严重危害,通过提问回答互动从而教育学生要从小学法、懂法,做一个守法、护法的好学生。

接着政教处主任王班宣读了《光明街小学“预防校园欺凌,共建和谐校园”倡议书》。就同学们在校园生活和学习中普遍遇到的不良行为,提出防治学生欺凌的具体要求。最后,我校各班学生代表依次在“预防校园欺凌,共建和谐校园”的主题横幅上郑重地签下了自己的名字。

会后王班主任要求各位班主任在班上带领孩子学习安全教育平台的“预防校园欺凌教育”视频,对本班学生进行预防校园欺凌安全教育,引导学生掌握防范欺凌的基本知识和技能,增强自我保护意识和能力,自觉遵规守纪、知法守法。同时要求学生登录安全教育平台填写“校园欺凌”问卷,以便全面了解学生预防校园欺凌知识的掌握情况及预防校园欺凌教育的开展情况及效果。

    通过此次活动的开展,同学们受到了深刻的教育,认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。

f89db4caa1c947fa88e9569ab6aaae74.jpg

241a8573546040a5a74a7ca6b9f07444.jpg



终审:光明张明宇
分享到:
【打印正文】