光明街小学开展春季预防传染病主题讲座

作者:光明街霍佳 来源:原创 发布时间:2021-03-16 16:37:35 浏览次数: 【字体:

春天,万物生机萌发,同时亦是传染性疾病的高发季节,学校作为一个人群密集的集体,更是疾病传播的主要场所。为加强春季传染病的防控工作,做好常见传染病防控知识的宣传教育,进一步提高师生的防控意识,3月16日,光明街小学特邀三四中队李怡萱同学的家长张雁明,为全体师生进行春季传染病预防知识讲座,家校合力,共同携手为校园春季安全保驾护航。

讲座中,张雁明以通俗易懂的语言让同学们认识和了解了常见的传染性疾病,从传染病的传染源、传播途径、易感人群以及传染病的预防措施等方面进行了详细的讲解和科普。她还特别跟同学们强调,春季传染病虽然种类繁多,但只要我们重视预防工作,落实各项疾病防控制度,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。

通过此次讲座,我校师生更深刻地认识到传染病防控的重要性,强化了校园疫情的防控意识,进一步掌握了校园日常防控操作技能和应急处理流程,同时,搭建了家校共育的良好平台,为保障学生健康安全,有序开展教育教学和防控工作打下了坚实的基础。

2db176f9e24f4d0e918e1c1563d1efc9.png

388c3100c348409c8ff110104914f86b.png



 

终审:光明张明宇
分享到:
【打印正文】